17 de novembro de 2011

Vinhos Clássicos da Zona do Valpolicella - Província de Verona



Os vinhedos na zona do Valpolicella são cultivados nas colinas locais na altura compreendida entre 110 e 480 metros acima do nível do mar. Na sua grande maioria os vinhedos cultivados na zona são das uvas: Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara que entram na composição dos seus afamados vinhos em proporção variada. Nesta região se produzem os famosos Valpolicella, Amarone della Valpolicella e o Recioto della Valpolicella. O Amarone e o Recioto são vinhos produzidos com uvas passas em um método conhecido desde a antiguidade. A zona produtora mais antiga compreende os comuni di: Negrar, Fumane, Marano, S. Ambrogio e San Pietro in Cariano. Outros 15 comuni da Província de Verona também produzem as uvas para a produção dos dois famos vinhos. O vinho Valpolicella é adaptado para ser servido com carnes brancas e queijos. O Valpolicella Superiore, com animais silvestres e carnes assadas. O Amarone é próprio para ser servido com a carne de animais silvestres, com aves e queijos, enquanto o Recioto é um vinho para acompanhar as sobremesas e doces.

Fonte: La Piave FAINORS Federação Vêneta do Norte e Nordeste do Rio Grande do Sul

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